Re: もしも ゲット ショップ(^-^)/ の使い方

  • このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
  • このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
  • このトピックは管理者もしくはモデレータによりロックされています
対象モジュール もしもアプリ
件名 もしも ゲット ショップ(^-^)/ の使い方
要旨 クリックしてね♪ API認証コードの取得 インストール テンプレートにおまじないを書いて自由に商品を表示させよう♪ トップページをカスタマイズしよう♪ 自分だけの特集ページを作ろう♪ テンプレートにおまじないを書いて自由...
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .17 | 投稿日時 2013/3/14 15:56 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
hiroさんは書きました:
昨日の続きですが、別の方のサイトを見ても全ての親カテゴリが
在りますが、このアプリでは出来ないと書いてましたが
このアプリの改良版でしょうか?

超能力を要求する質問ですね

別の方のことの質問をされても、答えようがありません

引用:
hiroさんは書きました:
管理から商品変更したら前の商品データは残らないんでしょうか?

データベース版で、商品タイトルや説明文などを修正した場合は、データベースに保存されます

修正していない場合は、キャッシュの有効期間経過後に、順次削除されます
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/3/29 17:08
ヤマダ 
お世話になります
先般ありがとうございました
新たな質問です
下記マルチドメインを使用してUPしました

configディレクトリーのconfig.php
・データベースの設定で
「'DB_PREFIX', 'myshop2' ) ; // テーブルの接頭辞」のみ変更してupしましたが、
http://www.tv-ninki.1st-eshop.com/config.php

「パスワード入力画面」→「同一のパスワード」を入力・ログインすると

Not Found
The requested URL /food_shop/ was not found on this server.
Apache/1.3.42 Server at www.tv-ninki.1st-eshop.com Port 80
のエラー画面になります。

何をミスっているのでしょうか?

ご教示のほどよろしくお願いします

投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/3/30 1:10 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ヤマダさんは書きました:
「パスワード入力画面」→「同一のパスワード」を入力・ログインすると

Not Found
The requested URL /food_shop/ was not found on this server.
Apache/1.3.42 Server at www.tv-ninki.1st-eshop.com Port 80
のエラー画面になります。

もしかしたら、既に解決済ですか?

数時間前に、ヤマダさんのサイトにアクセスしたときは、管理画面内「サイトURL」の設定がおかしくて、正常に動作していないように見えましたが、今見てみると、その点は修正されているようですが・・・

ただ、商品ページにアクセスすると、404 Not Found になりますね

おそらく、mod_rewriteモードが有効になっている状態だと思いますが・・・

この機能は、管理画面に記載してある通り、サーバが Apache の mod_rewrite をサポートしていて、.htaccess での指定が可能でなければ利用できません

また、この機能を利用する場合は、htaccess.txt を、.htaccess にリネームして、index.php と同じ階層にアップロードする必要があります
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/3/30 23:57
ヤマダ 
こんばんわ
早速のご指導ありがとうございます

>おそらく、mod_rewriteモードが有効になっている状態だと思いますが・・・

はい ご指摘通りでした。
また、.htaccess にリネームしていませんでした。

新たな質問ですが
・「wwwありorなしに統一」と「index.html無し」の設定を
貴テンプ梱包「.htaccess」フィルに連記の編集をしても差し支えないのでしょうか?

ご教示のほど、よろしくお願いします
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/3/31 16:54
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ヤマダさんは書きました:
新たな質問ですが
・「wwwありorなしに統一」と「index.html無し」の設定を
貴テンプ梱包「.htaccess」フィルに連記の編集をしても差し支えないのでしょうか?

このアプリは、GPL V3 ライセンスに基づいて提供しており、改変は自由です

私の了解を得る必要もありません

※ 参考リンク
http://sourceforge.jp/magazine/07/09/02/130237
https://ja.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0504/29/news003.html
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/4/3 0:11
ヤマダ 
いつもお早いご指導、ご教示ありがとうございます
3日間出かけていましてお礼が遅れて申し訳ありません

>このアプリは、GPL V3 ライセンスに基づいて提供しており、改変は自由です
>私の了解を得る必要もありません

参考リンクまでご教示ありがとうございます
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/4/5 22:30
ヤマダ 
毎々お世話になりありがとうございます

新たな質問です
管理画面についてですが、Firefoxで開きません 
IE8では管理画面の作業が行えます

IEは重いので、Firefoxを使いたいのですが
フィル設定などをミスっているのでしょうか
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/4/6 19:18
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ヤマダさんは書きました:
管理画面についてですが、Firefoxで開きません

隣で一緒に見ているわけではないですので、質問の際には、状況が分かるように具体的な情報を記載して、説明してください

「Firefoxで開かない」とは、具体的にはどういう状況なんですか?

「サーバが見つかりませんでした」とメッセージが出るんですか? それとも、ログインできないということですか?

いずれにしても、何らかのメッセージが出ていれば、その内容を記載する等、具体的な情報がないと、回答出来ません
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/4/7 21:33 | 最終変更
ヤマダ 
こんばんわ お世話になります
説明不足で申し訳ありません。しかし、今朝早く再度同様手順で開くことができました。

>「Firefoxで開かない」とは、具体的にはどういう状況なんですか?

該当サイト
http://www.1st-eshop.com/ にアクセスして、「ショップ画面」ログインをclick→「ログイン用パスワード入力」→「ショップ画面」に戻ってしまいました。メッセージは出ておりません。

私見ですが、Firefoxでのアクセスが過多になっている時間帯には開かないようです。

この現象は手順に関係がなさそうですね。ありがとうございました。これからは時間帯を考慮して作業するようにします。
今後もよろしくお願いいたします。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/4/8 17:14
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ヤマダさんは書きました:
私見ですが、Firefoxでのアクセスが過多になっている時間帯には開かないようです。

どの程度検証した上での「私見」なのか、よく分かりませんが・・・

http://goo.gl/4Ef9J

Firefox のサポートページにある通り、ログインできない時は、まず Cookie の設定を確認してください

設定に問題がない場合は、ブラウザの Cookie とキャッシュを消去すると、改善する場合があります
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/4/9 23:12
ヤマダ 
いつもありがとうございます

>どの程度検証した上での「私見」なのか

2日間 午前中・午後・夜間にて10数回行いました。
素人ですので、曖昧な表現で申し訳ありませんでした。

3ショップアップロードしまして、2サイトはご教示いただいた方法で管理が行えました。ありがとうございました。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/4/16 16:43
nastu 
はじめまして!

初心者です。
初めてゲットショップという素晴らしいアプリを使わせていただいています。

1つ目の専門店をXサーバーで作りました。
データベース版です。

2つ目のショップを作ろうとして、config.phpを1つ目と同じデータベースでテーブルの接頭辞だけをかえて作ろうとしました。

ところが、一つ目と同じショップが表示されるので、新しくデータベースを追加して、2つ目のショップを作り直したところ、パスワードを入力でエラーが出てしまいました。

何度も、パスワードを入力してエラーを繰り返しているうちに
You have tried too many wrong login in
というメッセージが出てきました。

このエラーが出たデータベースを削除して、新しくデータベースを追加し直しパスワードを入力すると また
You have tried too many wrong login in
のメッセージが出てきてしまいます。

これを解除する方法を教えていただけないでしょうか?

お忙しいところ、お手数をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/4/16 21:57
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
nastuさんは書きました:
何度も、パスワードを入力してエラーを繰り返しているうちに
You have tried too many wrong login in
というメッセージが出てきました。

悪意のある者が、パスワードを総当りで入力して不正アクセスを試みる攻撃を防ぐため、ログイン失敗回数が一定回数を超えた場合には、一定時間アカウントをロックアウトするようになっています

You have tried too many wrong login in というメッセージが出た場合、一定時間(1時間)経過後に、アカウントロックは解除されます

また、config ディレクトリの failure_login.php というファイルを削除することで、一定時間経過前でのロック解除が可能です

引用:
nastuさんは書きました:
2つ目のショップを作り直したところ、パスワードを入力でエラーが出てしまいました。

エラーというのは、「パスワードが一致しません」というメッセージが出たということですか?

パスワードは、大文字・小文字を区別しますので、キーボードの CapsLock がオンになっていたりすると、エラーになる場合があります
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/4/16 23:07
nastu 
goodsmoreさま

早速のご回答ありがとうございます!

今、試してみたところ、ちゃんと出来ました!!


パスワードの入力がCapsLock がオンになっていたのかもしれません。

config.phpのパスワードを書き直したところ管理画面にも入ることが出来ました。


これから、ショップ作りが楽しみです。

お忙しいところ、本当にありがとうございました!
(感謝、感謝です!!)

投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/4/17 0:53
tomo 
質問させて頂きます。

左端にある、メニューナビをスクロールしたら着いてくるように
設定する方法を、教えて下さいませんか
お願い致します。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/4/17 23:26 | 最終変更
nastu 
いつも大変お世話になっております。

今日も初心者の質問で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。


ウェブマスターツールに登録をしようと思っています。

http:// www.example.jp/google_xml.php
これを自分のドメインに替えて、アクセスしたところ、
表示されたページの一番上に

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.

と、書かれていて、次に

<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">

となっていて、その下にはショップのURLがたくさん記載されています。



同じような質問がないか探したところ、私と似た質問がありそのコメントを見た感じでは


自分のドメインのhttp:// ************.com/google_xml.phpにアクセスして表示されるのは、ショップが表示されると思ったのですが、
私の場合、先ほど書いたように
This XML file does not appear to ・・・・と表示されますが、これが正解なのでしょうか?
これで、動作確認が出来ているかわからないので、出来ていることとしてウェブマスターツールに登録してみることにしました。




ウェブマスターツールのサイトを追加で
http:// ************.com/google_xml.php
を登録しようとしたら

「ファイルの URL を入力されたようです。 サイトの URL を入力してください。」

というコメントが出ました。

そこで、このように
http:// ************.com/google_xml.php/

一番後ろにスラッシュをつけて、サイト登録はできました。


でも、サイトが確認できませんとなってしまいます。



ゲットショップ様の過去のコメントをずっと調べてみたのですが、
わかりませんでした。。。。
どうぞ、ご教授いただけないでしょうか?


基本的なこともわからずに、素晴らしいソフトを使わせていただき申し訳ございません。。。
どうぞよろしくお願いいたします。


サーバ     Xサーバー
データベース  MySQL5
ブラウザ    グーグルクローム

ダウンロード後にしたこと
●データベースの設定
 define( 'DB_TYPE', 'mysql' ) ; // データベースの種類
 define( 'DB_NAME', '***' ) ; // データベース名
 define( 'DB_USER', '***' ) ; // ユーザー名
 define( 'DB_PASSWORD', '***' ) ; // パスワード
 define( 'DB_HOST', '***' ) ; // データベースサーバ
 define( 'DB_PREFIX', 'getshop' ) ; // テーブルの接頭辞
 define( 'DB_PERSISTENT', false ) ; // 持続的な接続

●mbstring の設定
 $mbstring_setting = true ;
 $encoding = 'UTF-8' ;  

●パーミッションを設定

●ショップの基本設定

だけです。

-----------------------------------------------------------------
※ 管理者注

文中に多くの URL が含まれていたため、スパム投稿と誤認され、投稿時にエラーが出ていたようですので、管理者が再投稿しました
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/4/18 9:07
nastu 
goodmoreさま


お手数をおかけいたしました。

文中に多くの URL が含まれていると、スパム投稿になるのですね。
今後、気を付けます。

再投稿ありがとうございます。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/4/18 15:49
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
tomoさんは書きました:
左端にある、メニューナビをスクロールしたら着いてくるように
設定する方法を、教えて下さいませんか

スタイルシートで、position:fixed; などと指定すればいいと思いますが・・・、方法が分からなければ、検索すれば参考になるサイトが沢山ありますので、調べたらいいだけのことじゃないですか?

デザインに関しては、管理画面「テンプレート管理」のサイトカラー設定、templates ディレクトリにあるテンプレート、スタイルシート(style.css)を修正することで、カスタマイズできるようになっています

テンプレートは、変数などの部分を除き普通の html、スタイルシートも普通です

https://www.moshimo.com/shop/help/detail?id=8

引用:
ホームページ作成やHTMLタグに関する個別対応は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

↑ は、もしものヘルプからの引用ですが、このサイトでも、ホームページ作成やHTMLタグに関する質問は対応できません
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/4/18 16:24
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
nastuさんは書きました:
ウェブマスターツールのサイトを追加で
http:// ************.com/google_xml.php
を登録しようとしたら

「ファイルの URL を入力されたようです。 サイトの URL を入力してください。」

というコメントが出ました。

google_xml.php は、「サイトマップの追加」で登録するものであって、「サイトを追加」に入力するものではありません

http://support.google.com/webmasters/?hl=ja
http://goo.gl/3rPFh
http://goo.gl/wUGrk

ウェブマスターツールの登録方法については、ヘルプページ等に詳しい説明がありますので、自分で確認してください

引用:
nastuさんは書きました:
This XML file does not appear to ・・・・と表示されますが、これが正解なのでしょうか?

google_xml.php には、スタイル情報がありませんので、ブラウザによっては、「This XML file does not appear to ・・・・」というメッセージが出ることがありますが、それ自体は異常なことではありません
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/4/18 21:26
nastu 
goodsmoreさま

ありがとうございました!

サイトマップの追加、わかりました!

ちゃんと出来ました!!

ありがとうございました♪


これからも、いろいろ初心者的な質問をするかもしれませんが
よろしくお願いいたします!


本当にありがとうございました♪♪
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/4 17:28
え〜じ 
はじめまして。
素人です。
response.log がインストールできていませんでしたので
さっそく質問させていただきました。


response.log やキャッシュファイルはインストールされていませんでした。
ページ等にエラー等は出ていませんが、www.自分のドメイン/moshimo_api/config/config.phpにアクセスしましたが、
真っ白なページがでるだけです。

ftpソフトにてパーミッション設定も完了しています。


お忙しいとは存じますが、
よろしくお願いします。


phpのバージョン: 5.2
データーベースのバージョン:5.1
サーバー名:mysql (ロリポップ)
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/5 1:32 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
え〜じさんは書きました:
ページ等にエラー等は出ていませんが、www.自分のドメイン/moshimo_api/config/config.phpにアクセスしましたが、
真っ白なページがでるだけです。

connfigディレクトリの config.php

$debug = false ;

という行を探し、false を true に修正後に、config.php にアクセスし、エラーメッセージが表示されたら、その内容を教えてください

引用:
え〜じさんは書きました:
response.log やキャッシュファイルはインストールされていませんでした。

response.log やキャッシュファイルは、管理画面にログインし、ショップ基本情報等の登録後に、生成されます
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/5 18:25
え〜じ 
goodmore様

お忙しいところ
さっそくご返答いただき誠にありがとうございます。

さっそく教えて頂いたとおりに修正しましたが、
以下のようなエラーメッセージが表示されました。

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/users/2/lolipopのドメイン/web/自分のドメイン/moshimo_api/config/config.php on line 90


ネット検索したところ、構文エラーということですが、
特にインストールしてから無駄に削除した記憶がないので、、、

本当に申し訳ございませんが、再度お教えいただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

>という行を探し、false を true に修正後に、config.php にア>クセスし、エラーメッセージが表示されたら、その内容を教えて>ください
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/5 23:01 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
え〜じさんは書きました:
以下のようなエラーメッセージが表示されました。

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/users/2/lolipopのドメイン/web/自分のドメイン/moshimo_api/config/config.php on line 90

connfigディレクトリ config.php の 90行目付近

$mbstring_setting = false ;
$encoding = 'UTF-8' ;
$order    = array( 'EUC-JP' , 'UTF-8' , 'SJIS-win' , 'JIS' , 'ASCII' ) ;
mb_detect_order( $order ) ;

デフォルトの状態では、上記の通りですが・・・・括弧や行末にあるセミコロン( ; )が消えているということはないですか?

まぁ、該当部分をそのまま貼り付けて投稿してもらったほうが、話が早いでしょうけど
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/6 19:34 | 最終変更
え〜じ 
goodmore様

何度もすいません。
以下にconfig.php全文貼り付けさせていただきました。
何度も確認しましたが、抜けている個所がわかりませんでした。
よろしくお願い申し上げます。


>まぁ、該当部分をそのまま貼り付けて投稿してもらったほうが、
>話が早いでしょうけど


<?php

/*!
* データベースの設定
* DB_TYPE には、mysql、pgsql、sqlite2、sqlite3 のいずれかを入れてください
* DB_TYPE に sqlite2 または sqlite3 を入れた場合は、DB_NAME、DB_USER、DB_PASSWORD は空欄にしてください
* DB_PREFIX には、空白や記号を入れず、英数字で設定してください
* mysql と pgsql の場合、DB_PREFIX の値を変えれば、一つのデータベースで複数のアプリをインストールすることができます
* また、セキュリティの面からも、デフォルトのままではなく、変更してインストールすることをお勧めします
*/
define( 'DB_TYPE', 'mysql' ) ; // データベースの種類
define( 'DB_NAME', '' ) ; // データベース名
define( 'DB_USER', '' ) ; // ユーザー名
define( 'DB_PASSWORD', '' ) ; // パスワード
define( 'DB_HOST', 'localhost' ) ; // データベースサーバ
define( 'DB_PREFIX', 'getshop' ) ; // テーブルの接頭辞
define( 'DB_PERSISTENT', false ) ; // 持続的な接続

/*!
* カテゴリの設定
* MOSIMO_CATEGORY を 2 にすると、2011年秋以降の新カテゴリに対応できます
* 旧カテゴリを利用する場合は、MOSIMO_CATEGORY を 1 にしてください
*/
define( 'MOSIMO_CATEGORY', 2 ) ;

/*!
* SHOW_SUBCATEGORY を true にすると、サイドバーのカテゴリをクリックして移動した場合、
* サブカテゴリを表示するようになります
* false の場合、常に親カテゴリを表示
*/
define( 'SHOW_SUBCATEGORY', false ) ;

/*!
* RSS / ATOM の表示件数
*/
define( 'FEED_LIMIT', 15 ) ;

/*!
* クリック履歴 / お気に入りの表示件数
*/
define( 'RIREKI_LIMIT', 5 ) ;

/*!
* クリック履歴 / お気に入りの列数を数字で指定
*/
define( 'RIREKI_COL', 5 ) ;

/*!
* RIREKI_CLOSE を true にすると、初期状態では、クリック履歴 / お気に入りが閉じ
* た状態になります
*/
define( 'RIREKI_CLOSE', true ) ;

/*!
* タグクラウドの表示件数
*/
define( 'TAGCLOUD_LIMIT', 10 ) ;

/*!
* オートログインの持続時間(デフォルトは7日間)
*/
define( 'AUTO_LOGIN_EXPIRE', 86400 * 7 ) ;

/*!
* アクセスログの持続時間(デフォルトは7日間)
*/
define( 'VIEW_DATA_LIMIT', 86400 * 7 ) ;

/*!
* お客様の感想を表示する
*/
define( 'SHOW_REVIEW', true ) ;

/*!
* 商品購入理由を表示する
*/
define( 'SHOW_REASON', true ) ;

/*!
* お客様の感想のページ毎の表示件数
*/
define( 'REVIEW_LIMIT', 5 ) ;

/*!
* mbstring の設定
* mbstring の設定をする場合は、$mbstring_setting を true にし、
* $encoding に UTF-8、EUC-JP、SJIS のいずれかを入れてください
*/
$mbstring_setting = true ;
$encoding = 'UTF-8' ;
$order = array( 'EUC-JP' , 'UTF-8' , 'SJIS-win' , 'JIS' , 'ASCII' ) ;
mb_detect_order( $order ) ;

if ( $mbstring_setting ) {
mb_language( 'Japanese' ) ;
ini_set( 'output_buffering', 'Off' ) ;
ini_set( 'default_charset', ( $encoding === 'SJIS' ) ? 'Shift_JIS' : $encoding ) ;
ini_set( 'mbstring.detect_order', 'EUC-JP,UTF-8,SJIS-win,JIS,ASCII' ) ;
ini_set( 'mbstring.http_input' , 'pass' ) ;
ini_set( 'mbstring.http_output' , 'pass' ) ;
ini_set( 'mbstring.internal_encoding', $encoding ) ;
ini_set( 'mbstring.substitute_character', 'none' ) ;
}

ini_set( 'date.timezone', 'Asia/Tokyo' ) ;

/*!
* 送料無料や同梱不可などの文言を設定できます
* %s には金額、割引率、サイト名等が入ります
*/
define( 'FREECARRIAGE', 'こちらの商品は送料無料でお届けします!' ) ;
define( 'BUNDLE', '同梱不可' ) ;
define( 'PAYMENT_TYPE1', 'クレジット支払のみ' ) ;
define( 'PAYMENT_TYPE2', 'クレジット / 代引き' ) ;
define( 'NEWLY', '新着!' ) ;
define( 'ISHEAVYSELLER', 'ヒット実績あり!' ) ;
define( 'ISDELIVERYSAMEDAY', '平日・土曜 15時00分までのご注文で即日発送' ) ;
define( 'DELIVERYGUIDE', '営業日程度' ) ;
define( 'PREORDERFLAG', '予約販売' ) ;
define( 'SELLOUT', '申し訳ございません。こちらの商品は取り扱い終了いたしました。' ) ;
define( 'OUTOFSTOCK', '申し訳ございません。この商品は入荷待ちです。' ) ;
define( 'NO_FOUND', 'お探しの商品は見つかりませんでした。' ) ;
define( 'PRICE_FORMAT', '%s円(税込)' ) ;
define( 'DISCOUNTRATE_FORMAT', '%s off!' ) ;
define( 'DISCOUNT_FORMAT', 'なんと、%s円割引!' ) ;
define( 'DATE_FORMAT', 'Y年m月d日' ) ;
define( 'MOSHIMO_REVIEW_LABEL', 'お客様の感想 : ' ) ;
define( 'MOSHIMO_REVIEW_NOTICE', '<ul><li>この感想はショップをご利用のお客様が書かれたものです</li><li>個人的な感想であり内容を保証するものではないことを御了承下さい</li></ul>' ) ;
define( 'MOSHIMO_REVIEW_NEXT', '続きを見る' ) ;
define( 'MOSHIMO_REVIEW_PREV', '前へ戻る' ) ;
define( 'IFNOTRELOAD', 'ページが自動的に更新されない場合は<a href="%s">ここ</a>をクリックしてください' ) ;
define( 'MYLINK_INFO', '<ul><li>各商品ページなどで <img align="middle" src="images/mylink.jpg" width="109"></a>&nbsp;をクリックすると、お気に入りの商品を簡単にブックマークすることができます。</li><li>「お気に入り」のデータはブラウザのCookieを使用していますので、同一パソコンのみで表示され、他者からあなた専用の「お気に入り」を覗かれる心配はありません。</li><li>なお、この機能をご利用頂くにはブラウザのCookieをONにして頂く必要がございます。</li><li>お気に入りに保存されても、お客様分の在庫を確保しているわけではございません。</li><li>該当商品が売り切れてしまうこともございますので、予めご了承ください。</li></ul>' ) ;
define( 'INTARTFOUND','%sで興味深い商品を見つけました♪' ) ;

/*!
* サイドバーの文言を設定できます
*/
define( 'SIDEBAR_SEARCH','商品検索' ) ;
define( 'SIDEBAR_FREE_TEXT','サイト運営者について' ) ;
define( 'SIDEBAR_CATEGORY','カテゴリ' ) ;
define( 'SIDEBAR_PICKUP','店長のお勧め商品' ) ;
define( 'SIDEBAR_TAGCLOUD','タグ' ) ;
define( 'SIDEBAR_MENU','メニュー' ) ;
define( 'SIDEBAR_SPECIAL','特集ページ' ) ;
define( 'SIDEBAR_OSUSUME','お勧め商品' ) ;
define( 'SIDEBAR_LINK','おすすめサイト' ) ;
define( 'SIDEBAR_LOGIN','ログイン' ) ;
define( 'SIDEBAR_TO_SMARTPHONE','スマホ版' ) ;
define( 'SIDEBAR_FLOW','お買い物の流れ' ) ;
define( 'SIDEBAR_MYLINK_LIST','お気に入りリスト' ) ;
define( 'SIDEBAR_CART','カートを見る' ) ;
define( 'SIDEBAR_CONFIG','管理画面' ) ;
define( 'SIDEBAR_LOGOUT','ログアウト' ) ;
define( 'SIDEBAR_DELIVERY_SAMEDAY','即日配送' ) ;
define( 'SIDEBAR_FREE_SHIPPING','送料無料' ) ;
define( 'SIDEBAR_PAYMENT','決済・配送について' ) ;
define( 'SIDEBAR_RETURN','返品について' ) ;
define( 'SIDEBAR_MAILMAGAZINE','メールマガジンについて' ) ;
define( 'SIDEBAR_CORRESPOND','お問合せ対応時間' ) ;
define( 'SIDEBAR_FAQ','FAQ' ) ;
define( 'SIDEBAR_INQUIRY','お買い物についてのお問合せ' ) ;

/*!
* 割引率を表示する下限値(%)を設定できます
* デフォルトの状態では、割引率は 5%以上の場合のみ表示されます
*/
define( 'LOWER_LIMIT_DISCOUNTRATE', 5 ) ;

/*!
* 新着商品などのアイコンを設定できます
*/
define( 'NEW_ICON', 'images/new.png' ) ; // 新着商品のアイコン
define( 'POP_ICON', 'images/pop.png' ) ; // ヒット実績あり商品のアイコン
define( 'FREECARRIAGE_ICON', 'images/icon-free-shipping.gif' ) ; // 送料無料のアイコン
define( 'NOW_PRINTING', 'images/now_printing.jpg' ) ; // 商品写真がリンク切れの場合に表示する代替画像

/*!
* 関連商品のオプション
* GroupItemaddKey は、sankou.htm を参考に、表示する項目のキーをコンマ( , )区切りで指定してください
*/
$option = array(
'GroupItemAddclass' => 'groupitem', // 関連商品に適用する class属性
'GroupItemCol' => 4, // 関連商品の列数を数字で指定
'GroupItemTitle' => '関連商品 (全%s商品)', // 関連商品のタイトル %s には商品数が入ります
'GroupItemlen' => 30, // 関連商品の商品名の文字数 0にすると制限なし
'GroupItemimageSize' => 'r', // 関連商品の画像サイズ "s, m, r, l" のいずれかを指定
'GroupItemaddKey' => 'ShopPrice,StockStatusWord,PopIcon', // 関連商品に表示する項目のキーをコンマ( , )区切りで指定
) ;

/*!
* もしも ゲット素材(^-^)/のオプション
* 素材の表示幅を設定してください 設定できるのは数字のみ px や % は入れないでください
*/
define( 'MOSHIMO_SOZAI_WIDTH', '750' ) ;

/*!
* 素材に適用するid属性を設定できます デフォルトは'item_sozai'
*/
define( 'MOSHIMO_SOZAI_ID', 'item_sozai' ) ;

/*!
* 素材に適用する class属性を設定できます デフォルトは'item_sozai'
*/
define( 'MOSHIMO_SOZAI_ADDCLASS', 'item_sozai' ) ;

/*!
* 数字を大きくすると、素材がフェードインして表示されるようになります デフォルトは 0
*/
define( 'MOSHIMO_SOZAI_DURATION', '1500' ) ;

/*!
* ランキングのオプション
* RANKING_ADDKEY は、sankou.htm を参考に、表示する項目のキーをコンマ( , )区切りで指定してください
*
* RANKING_TITLE の %s にはカテゴリ名、検索ワード、タグのいずれかが入ります
* また、 %category ( カテゴリ名 )、%word ( 検索ワード )、%tag ( タグ )、%limit ( 件数 ) を指定することも可能です
*/
define( 'RANKING_LIMIT', 5 ) ; // ランキングの表示件数
define( 'RANKING_TITLE', '%s のランキングTOP%limit' ) ; // ランキングのタイトル
define( 'RANKING_LEN', 30 ) ; // ランキングの商品名の文字数 0にすると制限なし
define( 'RANKING_IMAGESIZE', 'm' ) ; // ランキングの画像サイズ "s, m, r, l" のいずれかを指定
define( 'RANKING_ADDKEY', 'ShopPrice,StockStatusWord,PopIcon' ) ; // ランキングに表示する項目のキーをコンマ( , )区切りで指定
define( 'RANKING_ADDCLASS', 'ranking' ) ; // ランキングに適用する class属性
define( 'RANKING_COL', 5 ) ; // ランキングの列数を数字で指定

/*!
* デフォルトの検索パラメータ
*/
$GLOBALS[ 'search_parameter' ] = array(
'is_newly' => 0, // 0:新着商品以外も含む 1:新着商品のみ
'is_salable' => 0, // 0:指定なし 1:ヒット商品のみ
'is_delivery_sameday' => 0, // 0:指定なし 1:即日配送のみ
'is_free_shipping' => 0, // 0:指定なし 1:送料無料商品のみ
'stock_status' => 0, // 0:在庫切れ 1:在庫わずか 2:在庫あり 3:在庫豊富
'exists_stock' => 1, // 0:指定なし 1:在庫あり商品のみ 2:在庫なし商品のみ ※ 指定がある場合、stock_status は無効
'fixed_price_from' => 0, // 希望小売価格 From
'fixed_price_to' => 0, // 希望小売価格 To
'default_profit_price_from' => 0, // 標準利益価格 From
'default_profit_price_to' => 0, // 標準利益価格 To
'recommended_sales_price_from' => 0, // 推奨販売価格 From
'recommended_sales_price_to' => 0, // 推奨販売価格 To
'minimum_price_from' => 0, // 最低販売価格 From
'minimum_price_to' => 0, // 最低販売価格 To
'wholesale_price_from' => 0, // 卸価格 From
'wholesale_price_to' => 0, // 卸価格 To
'has_shop_price' => '', // registered :販売価格設定済商品のみ unregistered :販売価格未設定商品のみ
'field' => '', // 未指定:商品名と説明文から検索 full:商品名と説明文から検索 name:商品名のみから検索
'image_count_from' => 0, // 画像枚数 From
'image_count_to' => 0, // 画像枚数 To
'jan_code' => '', // JAN コード
'payment_type' => 0, // 0:指定なし 1:クレジット支払のみ 3:クレジット / 代引き
'start_date_from' => '', // もしも入荷日付 From YYYYMMDD または YYYY-MM-DD
'start_date_to' => '', // もしも入荷日付 To YYYYMMDD または YYYY-MM-DD
) ;

/*!
* 「友達に伝える」のオプション
*/
$GLOBALS[ 'tellafriend_option' ] = array(
'max_url' => 2, // 管理者以外の投稿内容に、この数以上の URL があった場合 SPAM と見なします
'white_host' => array( 'moshimo.com' ), // URL 数判定から除外するホスト名
'rbls' => array( 'dnsbl.spam-champuru.livedoor.com' , 'zen.spamhaus.org' ) , // 管理者以外の投稿の場合、この RBL サーバーに登録された IP からの投稿は SPAM と見なします
) ;

/*!
* SMTPサーバの設定
* PHPの mail() 関数が使用できない場合、外部の SMTPサーバに接続してメールを送信することができます
* SMTPサーバを利用しない場合は、SMTP_HOST は空欄にしてください
*/
define( 'SMTP_HOST', '' ) ; // 送信(SMTP)サーバアドレス
define( 'POP_HOST', '' ) ; // POP before SMTP の受信(POP)メールサーバアドレス ( SMTPAuth、SMTP の場合は、空欄でOK )
define( 'SMTP_PORT', 587 ) ; // SMTPAuth の場合は 587、POP before SMTP と認証が必要ない SMTP の場合は 25 でOK
define( 'SMTP_PROTOCOL', 'SMTP_AUTH' ) ; // SMTP_AUTH ( 認証が必要な場合 )、SMTP ( 認証が必要ない場合 )、POP_BEFORE のいすれかを記入
define( 'SMTP_USER', '' ) ; // ユーザーID
define( 'SMTP_PASS', '' ) ; // 認証パスワード

/*!
* Twitter 連携機能で投稿する写真の Exif 情報の削除
* jpegtran、jhead、ImageMagick のいずれかがインストールされているサーバでは、アプリ側で Exif 情報を削除したうえで、アップロード
* するように設定することが可能です
*
* index.php と同じ階層にある get_execpath.cgi のパーミッションを 755 などとし実行権限を与えてから、ブラウザからアクセスすること
* で、configディレクトリに execpath.inc.php というファイルが生成され、jpegtran、jhead、ImageMagick の実行パスを自動設定すること
* ができます
* また、PHP がセーフモードで動作しているサーバの場合は、index.php と同じ階層にある image_exec.cgi に実行権限を与えてください
* なお、get_execpath.cgi と image_exec.cgi は、Linux 環境で CGI が FTP オーナー権限で動作するサーバーの場合に動作します
*/
define( 'CLEAR_EXIF', false ) ; // アプリ側で Exif 情報を削除する場合は true に修正
define( 'JPEGTRAN_PATH', '' ) ; // jpegtran が存在するディレクトリをフルパスで指定 execpath.inc.php が正常に生成されている場合は空欄でOK
define( 'JHEAD_PATH', '' ) ; // jhead が存在するディレクトリをフルパスで指定 execpath.inc.php が正常に生成されている場合は空欄でOK

/*!
* 分かち書きプログラムの設定
* 分かち書きプログラムの設定をすると、商品名を元にタグを自動設定することができます
*
* index.php と同じ階層にある get_execpath.cgi のパーミッションを 755 などとし実行権限を与えてから、ブラウザからアクセスすること
* で、configディレクトリに execpath.inc.php というファイルが生成され、mecab、kakasi、chasen の実行パスを自動設定すること
* ができます
* また、PHP がセーフモードで動作しているサーバの場合は、index.php と同じ階層にある image_exec.cgi に実行権限を与えてください
* なお、get_execpath.cgi と image_exec.cgi は、Linux 環境で CGI が FTP オーナー権限で動作するサーバーの場合に動作します
*/
define( 'PARSING_TYPE', 1 ) ; // 0:指定なし 1:tiny_segmenter 2:mecab 3:kakasi 4:chasen 5:YAHOO API
define( 'MECAB_PATH', '' ) ; // mecab が存在するディレクトリをフルパスで指定 execpath.inc.php が正常に生成されている場合は空欄でOK
define( 'KAKASI_PATH', '' ) ; // kakasi が存在するディレクトリをフルパスで指定 execpath.inc.php が正常に生成されている場合は空欄でOK
define( 'CHASEN_PATH', '' ) ; // chasen が存在するディレクトリをフルパスで指定 execpath.inc.php が正常に生成されている場合は空欄でOK
define( 'MECAB_CHARSET', '' ) ; // mecab の文字コード( UTF-8、EUC-JP、SJIS のいずれかを指定 )
define( 'YAHOO_APPID', '' ) ; // PARSING_TYPE で YAHOO API を選択した場合、Yahoo!デベロッパーネットワークのアプリケーションID を記入

/*!
* OGP (The Open Graph protocol) の設定
* Facebook と Twitter ユーザ ID を設定することができます
* ユーザ ID が無い場合や掲載したくない場合は空欄にしてください
*
* FACEBOOK_ADMINS と FACEBOOK_APP_ID は、どちらか片方を指定すれば OK
*/
define( 'FACEBOOK_ADMINS', '' ) ; // Facebook ユーザ ID
define( 'FACEBOOK_APP_ID', '' ) ; // Facebook Platform アプリケーション ID
define( 'TWITTER_USERNAME', '' ) ; // Twitter ユーザ ID (@username の形式で指定)

/*!
* PHPデバグモードの設定
* 動作がおかしい場合などに、$debug を true にすると、エラーメッセージを確認できます
*/
$debug = true ;
error_reporting( ( $debug === true ) ? 2047 : 0 ) ;
ini_set( 'display_errors' , ( $debug === true ) ? 1 : 0 ) ;

/*!
* Smarty テンプレートデバグモードの設定
*/
define( 'SMARTY_DEBUG', false ) ;

?>
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/6 22:43 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
え〜じさんは書きました:
以下にconfig.php全文貼り付けさせていただきました。

config.php の内容に、エラーの原因は見つからないですが・・・転送時にファイルが壊れてしまった可能性があります

まず、config.php をテキストエディタで開き、文字コードを確認してください

UTF-8 で保存されたファイルには、ファイルの先頭にバイト順マーク (BOM) が付いているものと、付いていないものがあります

で、バイト順マーク (BOM) が付いていると、文字化けが起こる場合があります

例えば、Windows のメモ帳は。UTF-8 には対応していますが、必ず BOM ありで保存してしまうため、注意が必要です

Terapad for Windows などのテキストエディタを使い、UTF-8N (BOMなし) で保存してください

確認後、config.php を、バイナリーモードで転送してください

また、FTP ソフトによっては、文字コード (「漢字コード」という記述の場合もあり) の変換を行う設定がありますが、これも使わない (無変換、等) を選んでください
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 | 投稿日時 2013/5/7 21:57 | 最終変更
え〜じ 
goodmore様

本当に何度もお手間かけてすいません。
教えて頂いた通りにBOMなしで保存し、
バイナリーモードでアップロードし、
config.phpに再度アクセスしましたが、
また真っ白な画面に戻ってしましました。


以下も確認しました。
>また、FTP ソフトによっては、文字コード (「漢字コード」とい>う記述の場合もあり) の変換を行う設定がありますが、これも使>わない (無変換、等) を選んでください

ちなみに
エディターはez-HTML(BOMなしのUTF-8で保存)、
FTPはFFFTPを使用しています。

わかるようでしたら
お願い申し上げます。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/5/7 23:38 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
え〜じさん

SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
というメッセージが出ていますね

MySQL を利用する場合は、まずサーバー側のマニュアルや FAQ 等をよく読んで、設定してください

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/ja/can-not-connect-to-server.html

MySQL 4.1 リファレンスマニュアルからの引用
引用:
エラー(2002)Can't connect to ... は、MySQL サーバがシステム上で動作していないか、間違ったソケットファイルや TCP/IP ポートを使用して、mysqld サーバに接続しようとした場合に発生します。

Unix ソケットを通して接続しようとして、エラーになっているようですが、マニュアルにある通り、Unix ソケットは、ホスト名を指定しない場合、または localhost を指定する場合に使用されます

ロリポップの場合、Web サーバとデータベースサーバは、別になっているようですので、config ディレクトリ config.php の DB_HOST は、デフォルトのままでは動かないと思います( localhost ではエラーになる )

DB_HOST が正しく設定されているか確認してください

また、DB_NAME や DB_USER 等についても、正しい設定になっているか、確認してください
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/11 18:10 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
え〜じさん

その後、データベースの設定を終え、パスワード登録前の状態で、インストール作業を中断しておられるようですが・・・

これは、危険な行為ですので、やめてください

悪意のある第三者が、勝手にパスワードを登録し、サイトを乗っ取ることが可能になります
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/28 18:58
え〜じ 
goodmore様

お世話になっております。返事が遅くなってすいません。
先日いただいたメールを再度熟読させて頂いきました。
おかげさまで管理画面にも入ることができ、パスワードを設定しております。

現在の状態として、
当サイトはまだ危険な状態なのでしょうか。

全く理解できておらず
すいません。

何度もお時間を取らせてしまい
誠に申し訳ないのですが、ご回答いただけると幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

え〜じ
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/29 16:25
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
え〜じさんは書きました:
現在の状態として、
当サイトはまだ危険な状態なのでしょうか。

パスワードを設定されたのであれば、問題ありません

前回の私の投稿は、パスワードを登録せずに、インストール作業を中断しておられた状態の時(5月11日投稿)のものです
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/5/31 7:58
え〜じ 
goodmore様

お返事ありがとうございます。
素晴らしいアプリを使用させていただいていると
毎日感じており、本当に感謝です。

よろしくお願い申し上げます。

投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/6/29 11:51
マツモト 
goodmore様

とても良いソフトを使わせていただき、感謝しています。

一つ教えていただきたいことがあります。

ファイル名を[ /?article_id=743133]から[743133.html]のようには変更できないのでしょうか?

よろしくお願いします。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/6/29 22:02
マツモト 

goodmore様

とても良いソフトを使わせていただいています。
マツモトと申します。
一つ教えていただきたいことがあり、書かせていただきました。

と言いますのは、ファイル名を現状の[ /?article_id=743133]
という形から、[743133.html]のようには変更が可能なのかどうか、
もし可能であれば、どのようにしたら良いのか、
大変お忙しいとは思いますが、教えていただいたら助かります。
よろしくお願いします。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/6/30 16:05 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
マツモトさん

まず、同じ内容の質問を何度も繰り返し投稿するような行為は、やめてください 悪質な場合は、荒らし行為と判断し、投稿を制限する場合があります

また、質問を投稿する前に、

http://goodsmore.net/modules/moshimo_apli/content0010.html
http://goodsmore.net/modules/moshimo_apli/content0011.html

これらのページをざっとでいいですから、目を通してください マツモトさんの質問に対する回答は、既に書いてありませんか?
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/7/24 19:19
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
ヤマダさん

ごめんなさい 手違いで、ヤマダさんが投稿した質問を削除してしまいました m(_ _;)m

引用:
「もしも」トップページで検索した商品が、ゲットショップにおいて同一のキーワードで検索すると表示される商品点数に差異が生じるのはショップ設定の手法が間違っているのでしょうか?

例)もしも トップページにて、カテゴリ「全商品」検索ワード「保存食」=表示55点(在庫あり)

一方GETSHOPではカテゴリ「なし」検索ワード「保存食」=表示21点 となります。

私の環境で試してみたところ、商品点数に差異が生じるということはありませんでした

商品点数は、リアルタイムで更新されるというわけではなく、キャッシュ取得済の場合は、古い情報が表示される場合があります この場合、キャッシュの有効期間が過ぎれば、新しい情報に更新されます

試しに、cache ディレクトリ内の index.html 以外のファイルを削除したうえで、動作確認してください 正常に表示された場合は、キャッシュの問題です

なお、最近のバージョンでは、管理画面の「キャッシュの削除」をクリックすることで、キャッシュを削除することができます
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/7/24 21:28
ヤマダ 
早いご回答ありがとうございます
>>例)もしも 検索ワード「保存食」=表示55点(在庫あり)
>>一方GETSHOPでは=表示21点 となります。

>私の環境で試してみたところ、商品点数に差異が生じるということはありませんでした

>cache ディレクトリ内の index.html 以外のファイルを削除したうえで、動作確認してください 正常に表示された場合は、キャッシュの問題です

私の処置;cache ディレクトリ内index.html 以外のファイルを削除しました
また、ショップ設定画面;ファイル33点のキャッシュの削除をしました。しかし、21点と変わりませんでした。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/7/25 1:03 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ヤマダさんは書きました:
私の処置;cache ディレクトリ内index.html 以外のファイルを削除しました
また、ショップ設定画面;ファイル33点のキャッシュの削除をしました。しかし、21点と変わりませんでした。

検索ワード「保存食」=表示21点 となるのは、特集ページですよね?

特集ページの先頭行( item_search がある行 )は、具体的にどうなってるんですか?

item_search がある行は、使い方のページにある通り、検索パラメータを自由に設定できます 当然のことですが、設定した検索パラメータの内容によって、表示件数は異なります

item_search がある行のコードを、そのまま貼り付けてください

また、前の投稿で

引用:
「もしも」トップページで検索した商品が、ゲットショップにおいて同一のキーワードで検索すると表示される商品点数に差異が生じるのはショップ設定の手法が間違っているのでしょうか?

と質問しておられますが、ヤマダさんがどのような設定をしているかは、私には分かりませんので、単なる憶測ですが・・・管理画面で「除外キーワード」を設定していたりすると、表示件数は異なる場合があります
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/8/8 11:16
ヤマダ 
いつも早いご回答ありがとうございます お礼が遅くなりました
>検索ワード「保存食」=表示21点 となるのは、特集ページですよね?
>単なる憶測ですが・・・管理画面で「除外キーワード」を設定していたりすると、表示件数は異なる場合があります

ご指摘の通り「除外キーワード」設定をはずしたところ「もしも」の検索数と同様に表示されました。
ありがとうございました
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/8/25 21:52
ヤマダ 
いつもお世話になります。
教えてください。

特集ページを作成しようと管理画面で
カテゴリ:ファッション
サブカテゴリ:ネックレス・ペンダント
を選択しログアウトすると
ショップの「カテゴリ」・Cartier・CHANEL・Dior・DIESELなどクリックすると

「404 ERROR 指定されたページ(URL)は見つかりません」
となってしまいます。

該当の商材が無いカテゴリを「非表示にする方法」は無いでしょうか。

よろしくお願いします。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/8/26 17:25 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ヤマダさんは書きました:
ショップの「カテゴリ」・Cartier・CHANEL・Dior・DIESELなどクリックすると

「404 ERROR 指定されたページ(URL)は見つかりません」
となってしまいます。

多分、管理画面で、mod_rewriteモードを有効にする設定になっていると思いますが、この機能は、使い方のページにある通り

サーバが Apache の mod_rewrite をサポートしていて、.htaccess での指定が可能でなければ利用できません

また、この機能を利用する場合は、htaccess.txt を、.htaccess にリネームして、index.php と同じ階層にアップロードする必要があります
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2014/7/10 13:47
ヤマダ 
goodsmore様
いつもお世話になります。
教えてください

この度PCをWin8.1に更新したところ、全てのゲットショップデータベス版の利用サイトが化けてしまいました。

対策をご教示ください よろしくお願いいたします
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/7/10 21:36
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ヤマダさんは書きました:
この度PCをWin8.1に更新したところ、全てのゲットショップデータベス版の利用サイトが化けてしまいました。

まず、質問の際には、アプリのバージョン、ブラウザ名やバージョン、化けると言っても症状はいろいろありますので具体的な症状等、可能な範囲で結構ですから、情報を記載するようにしてください

とりあえず、Win8.1 ということから Internet Explorer 11 を利用していると仮定すると・・・

Internet Explorer 11 に対応しているのは、更新履歴にある通り、ベーシック版 version 1.90 / データベス版 version 2.01 以降です・・・それ以前のバージョンでは、化けるというより、 スタイルシートが正常に反映されません

古いバージョンを使っている場合は、最新バージョンにバージョンアップしてください

【バージョンアップの方法】
http://goodsmore.net/modules/comment/index.php?post_id=781
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2014/9/18 16:04
DTI 
[もしも ゲット ショップ(^-^)/]をダウンロードし手順通りにインストールしていましたが、config.phpにアクセスし、パスワード、もしもAPIを入力すると、次のようなエラーが表示インストールできません

「 API認証コードが正しくありません」

check.php の結果、下記となります

get_shopversion 1.94
serverApache
php5.3.3
memory_limit128M
max_execution_time30s
safe_modeoff
register_globalsoff
output_buffering4096
output_handler
default_charsetUTF-8
multibyte extentionloaded
mbstring.languageJapanese
mbstring.encoding_translation0
mbstring.internal_encodingUTF-8
mbstring.http_inputpass
mbstring.http_outputpass
mbstring.detect_order EUC-JP,UTF-8,SJIS-win,JIS,ASCII
mbstring.substitute_characternone
mbstring.func_overload 0
curlOK ( version 7.15.5 )
mod_rewriteloaded
file_uploadsOK
upload_max_filesize2M
post_max_size8M
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/9/18 16:07
DTI 
使用しているサーバーを書き忘れてました

DTIのSeverman VPSとなります

パッケージ・OSは以下となります

CentOS release 5.10 (Final)
php53-5.3.3-23.el5_10
httpd-2.2.3-87.el5.centos
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2014/9/19 1:03
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:

DTIさんは書きました:
[もしも ゲット ショップ(^-^)/]をダウンロードし手順通りにインストールしていましたが、config.phpにアクセスし、パスワード、もしもAPIを入力すると、次のようなエラーが表示インストールできません

「 API認証コードが正しくありません」

このメッセージは、「パスワード設定」ボタンをクリックする前に表示されたでしょうか? それとも、クリック後に表示されたのですか?

仮に、ボタンをクリックする前に表示された場合は・・・

config ディレクトリに、authorization.php 、salt.php 、password.php という3つのファイルが作成されていたら、これらのファイルを削除した上で、もう一度試してください

authorization.php は、API認証コードを暗号化して保存しているファイルですが、例えば誤ったコードを入力したりして何度もインストールを繰り返しすなどした場合、誤った情報が保存されている可能性があります

クリック後に表示された場合も、上記3つのファイルがあれば削除した上で、API認証コードが正しいかどうか、もう一度確認してください

このアプリでは、API認証コードとして入力されたすべての文字が英字または数字であるかどうかをチェックしており、このチェックを通らない場合は、エラーメッセージが表示されるようになっています
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2014/9/19 17:22
DTI 
config ディレクトリに、authorization.php 、salt.php 、password.php のファイルはありませんでした

メッセージが表示されるのは、API認証コードを入力後に表示されますので、API認証コードのチェックで引っかかっているようです

また、API認証コードもしもドロップシッピング内の下記URLで正常に商品が表示されるので問題ないかと思います

http://api.moshimo.com/article/search?article_category_code=01&authorization_code=<API認証コード>

投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2014/9/19 22:16
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
DTIさんは書きました:
メッセージが表示されるのは、API認証コードを入力後に表示されますので、API認証コードのチェックで引っかかっているようです

「パスワード設定」ボタンをクリック後に、メッセージが表示されたのですね?

前回にも書きましたように、このアプリでは、API認証コードとして入力されたすべての文字が英字または数字であるかどうかをチェックしているのですが、何らかの事情で誤認している可能性があります

http://goodsmore.net/modules/inquirysp/

可能なら、この問い合わせフォームで、DTIさんの認証コードを教えてください もちろん、頂いた情報は検証目的にのみ利用し、悪用することはありません
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2014/9/20 22:03
DTI 
レンタルサーバーのデモ版に申込、もしも ゲット ショップ(^-^)/ をインストールしたら無事に動きました

契約しているサーバーの問題と思います
こちらで対応します。お騒がせして申し訳ございませんでした
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/9/21 1:21
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
DTIさんは書きました:
レンタルサーバーのデモ版に申込、もしも ゲット ショップ(^-^)/ をインストールしたら無事に動きました

同じAPI認証コードで、別のサーバでは問題なくインストールできるということですね

原因はよく分からないのですが・・・API認証コードの入力チェックには、サーバー側で ctype という拡張モジュールが使えるなら利用し、使えない場合は preg_match という関数を利用しています

php 5.3 なら、php のインストール時に、--disable-ctype を指定していなければ ctype を利用できるはずですが、なぜエラーになるのかな?
投票数:0 平均点:0.00

  条件検索へ




Back to Top