もしも ゲット ショップ(^-^)/

  • このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
  • このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
  • このトピックは管理者もしくはモデレータによりロックされています
対象モジュール もしもアプリ
件名 もしも ゲット ショップ(^-^)/
要旨 もしも ゲット ショップ(^-^)/ ベ〜タ版 アップロードして簡単な設定をするだけで店長さんになれちゃう♪ ベーシック版version 2.00最終更新 2018.1.7 簡単な設定をするだけでショピングサイトを構築でき...
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .31 .32 | 投稿日時 2012/2/20 21:26
コロン  サイトURL
お世話になっています。

質問の場所がわからなかったので、こちらで失礼します。

2つの質問があります。

1つ目は、ゲットショップをアップロードし、マニュアル通りの設定をしました。

ですが、サイドに表示されるオススメ商品は表示されるのですが、他の部分では、商品が表示されません。

商品を表示するには、どのようにしたらいいのでしょうか?

2つ目は、サブカテゴリーの表示数を増やす事はできますか?
また、増やす方法を教えていただけたらと思います。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/2/21 20:43 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
コロンさんは書きました:
サイドに表示されるオススメ商品は表示されるのですが、他の部分では、商品が表示されません。

検索ワードかタグを指定しておられるようですが・・・

もしものショップオーナーページで、同じ条件を指定して、商品検索してみてください 「検索結果は 0 件です。」と表示されるんじゃないですか?

ショップオーナーページで「検索結果は 0 件です。」とされる検索条件なら、このアプリでも結果は同じ 0 件です
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/2/22 18:25
コロン 
ありがとうございます。

初歩的な事でしたね。

おかけ様で解決いたしました。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/3/15 18:09
ころん 
はじめまして。
PHPとか分からない超初心者なので、説明に書いてある設定で使っています。
ホームページは、すぐにできあがりました。
非常にありがとうございます。
いくつか、お聞きしたいのですが、話にならないとおもいます。

サーバーでcgiを指定のディレクトリに置くようになっている場合は、変更箇所がありますか?(php内とかの指定??)

テンプレートってどれのことをいってるんでしょうか?

はっきしいって、笑ってやってください。
ただ、私のまわりには、聞くような人がいないんです。
お願いします。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/3/16 0:58
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ころんさんは書きました:
サーバーでcgiを指定のディレクトリに置くようになっている場合は、変更箇所がありますか?(php内とかの指定??)

変更箇所はありません

引用:
ころんさんは書きました:
テンプレートってどれのことをいってるんでしょうか?

templates ディレクトリ内にあるファイル( 拡張子 html )のことです

・全ページに利用されるテンプレート main.html
・商品ページで利用されるテンプレート inc_article.html
・商品一覧ページで利用されるテンプレート inc_item_list.html

投票数:1 平均点:10.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/3/16 9:34
ころん 
ご回答ありがとうございました。
すみません、こんな質問までご回答くださいまして。
ありがとうございます。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/3/16 12:52
ころん 
昨日はありがとうございました。
今日も一つ質問ができました。
googleさんようのサイトマップの作成をしたところ、途中でこのようなエラーがでました。
ショップの作成は、自分で編集したところはない(できません)のですが、どのようなことが考えられるでしょうか?
こちらの設定等がわからないので、むつかしいとは思いますが。

エラー:
This page contains the following errors:

error on line 3059 at column 11: Extra content at the end of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.

どうも、あるページにサイトマップ作成にダメな内容?があるようです。

それと、このサイトマップの作成ですが、できると、内容が表示されますが、これをコピーして、xmlファイルにすればいいのでしょうか?

長文になりましたが、よろしくお願いします。


投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/3/17 0:10
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
ころんさんは書きました:
googleさんようのサイトマップの作成をしたところ、途中でこのようなエラーがでました。

使い方のページにも記載していますが、php の memory_limit や max_execution_time を小さく設定しているサーバーでは、エラーが出やすくなります

エラーが出た場合は・・・

http://www.example.jp/google_xml.php?limit=5
http://www.example.jp/google_xml.php?limit=5&mobile=1    ← モバイル版の場合

というように、limit の値を少なめにして、試してください

また、管理画面で、「キャッシュの削除」をクリックすると、改善する場合があります

それでも解決しない場合は、phpのバージョン、使用しているサーバー名、設定した検索条件等、具体的な情報を記載して質問してください

引用:
ころんさんは書きました:
それと、このサイトマップの作成ですが、できると、内容が表示されますが、これをコピーして、xmlファイルにすればいいのでしょうか?

google_xml.php をそのまま登録してください
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/3/17 7:59
ころん 
ありがとうございました。
これだけでも、勉強になります。
サイトマップって、拡張子がxmlでないといけないものと思っていました。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/3/29 11:34
alex 
はじめましてではなく、以前、少しだけゲットAPIの方でお世話になったalexです。もし憶えていらっしゃったら、その節はありがとうございました。その後、事情があり、少しブランクを空けていました。それはどちらでも良いのですが、以下URLを凡例とする現象をご存知ですか?

http://goodsmore.s346.xrea.com/437744.html

実際にグーグルの検索結果から拾って来たURLです。アクセスすればお判りになると思うのですが、これは、もしもAPIの欠陥であり、グーグルの配慮のなさであると思っています。これがブランクを空ける前、APIで総合ショップを営んでいた私のサイトにも起こり、落胆して今まで投げ出してしまっていました。ひどいときにはこの現象に冒されたURLが何十にものぼります。最近になって、CSV式に戻してみようかとも思ったのですが、APIの手間のかからなさを一度知ってしまうと、もう元に戻る事はできません。

…と言う事で、この問題を解消出来たら、今すぐにでも、その間に立派になっているゲットショップを使いたいのですが、これについて何か方策はありますか?私はあくまでも総合(複数)ショップにごだわっています。それとも、もうお気づきでも手が出せないということでしょうか?
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/3/29 22:47
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
alexさんは書きました:
もし憶えていらっしゃったら、その節はありがとうございました。

もちろん覚えています(^o^)/

引用:
alexさんは書きました:
以下URLを凡例とする現象をご存知ですか?

http://goodsmore.s346.xrea.com/437744.html

実際にグーグルの検索結果から拾って来たURLです。アクセスすればお判りになると思うのですが、これは、もしもAPIの欠陥であり、グーグルの配慮のなさであると思っています。

現象とは、具体的にはどのようなことを言っておられますか (・・? まぁ、グルメ館にアンパンマンゲームシリーズがあるのは確かにおかしいですので、そのことを言っておられるんでしょうか?

だとしたら、商品ID を直接してアクセスした場合、該当商品が表示されるのは、欠陥ではなく、もしもAPIの仕様で、具体的な方策は特に考えておりませんが・・・
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/3/30 0:54
alex 
憶えて下さっていて嬉しいです。またご指南のほど、よろしくお願いします。

それと、本題の件、執拗ですが、私は一切、商品IDも入力していないし、どこも手を触れていません。グーグルがグルメ館とアンパンマンをセットにしてインデックスしている(ちなみにxmlサイトマップ生成の段階では起こりません。)のを見つけて来ただけです。キーワード検索をかけると、簡単にこういうページがヒットするんです。実際にお客さんの目にも触れてる事は確かで、アナリティクスでは何度も違うケースで確認したのです。goodsmoreさんにタテつこうなんて恐れ多くも思っていません。本当に何とかならないものかと思って…。

『アンパンマン わくわくクレーンゲーム 通販 goodsmore』でグーグル検索をかけてみて下さい。前回記したURLが、全件表示のための再検索を経て、1、2ページで出て来ると思います。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/3/30 18:38
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
alexさんは書きました:
それと、本題の件、執拗ですが、私は一切、商品IDも入力していないし、どこも手を触れていません。

alex さんが商品ID を入力したのではないことは、分かっていますよ (`・ω・´)

例えば、カテゴリコードを指定して、商品一覧を表示するというだけの単純な条件ならいいのですが・・・商品ページにアクセスがあった場合に、カテゴリコードをチェックすればいいだけなので

ゲット ショップの場合には、検索ワードやタグを指定でき、より複雑な条件になります

さらに、このアプリには「特集ページ」という機能があって、管理画面での設定とは別に検索条件を自由に指定して商品を表示できるようになっています

自由に設定できるぶん、商品ページにアクセスがあった時点でのチェックは難しいです
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/3/31 0:07
alex 
天才goodsmoreさんがそうおっしゃるということは、解決方法はたぶんないということですね…。こういうURLが見つかったときには、甘んじて目をつぶることにします。バカがつく生真面目系のA型なんで、本当はすごく気になるんですけどね…(笑)!

それとは別に、現在、ゲットショップの主にスタイルシートをカスタマイズ中なのですが、ランキングと関連商品の部分の価格と在庫状況のフォント色だけが変えられません。どこをいじればいいのでしょうか?

それと、めちゃくちゃ細かいことで呆れないで頂きたいのですが、ページがサブカテゴリの最初のページに入ったときのランキングボックスのシャドウが直下のパンくずリストで隠れてしまっています。私はもう直したので、何かのアップデートのついでにでも…。

何度も投稿してしまって恐縮です。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/3/31 4:19
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
alexさんは書きました:
現在、ゲットショップの主にスタイルシートをカスタマイズ中なのですが、ランキングと関連商品の部分の価格と在庫状況のフォント色だけが変えられません。どこをいじればいいのでしょうか?

table.ranking td p.item (ランキング)

table.groupitem td p.item (関連商品)

内の color を修正してください

引用:
alexさんは書きました:
ページがサブカテゴリの最初のページに入ったときのランキングボックスのシャドウが直下のパンくずリストで隠れてしまっています。私はもう直したので、何かのアップデートのついでにでも…。

早速、手元のバージョンでは直させていただきますた・・・4月2日に、もしもAPIに「購入理由検索」が追加されるようで、そのためのバージョンアップと同時に、修正版を公開します
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/3/31 8:22
alex 
ありがとうございますた。アップデート、楽しみにしています。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/4/1 17:26
alex 
またまた質問です!

現在、通販goodsmoreのように、サイトにサブドメインを置いている最中なのですが、サーバのwwwディレクトリ直下にディレクトリを作り、パスを通した上で、ゲットショップを収容すると、mod_rewriteモードが効きませんよね?どのようにすれば良いのでしょうか?出来れば親ドメインにもディレクトリを作って、そこにゲットショップを収容したいのですが…。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/1 17:32
alex 
補足です。

もちろん、wwwディレクトリ直下にゲットショップを収容した場合はモードは効いています。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/2 2:55
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
alexさんは書きました:
サーバのwwwディレクトリ直下にディレクトリを作り、パスを通した上で、ゲットショップを収容すると、mod_rewriteモードが効きませんよね?どのようにすれば良いのでしょうか?

えと、私が質問の意味を理解してないかもしれませんが・・・

http://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2010/01/05/6369

例えば、↑ のようなページを参考に、.htaccess を修正すれば、解決できる問題ではないですか?
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/2 5:35
alex 
こちらこそ、解りにくい質問をして申し訳ないです。今日から新機能の追加バージョンアップ作業をされると思うので、この質問は忘れて頂いて結構です。その間は、教えて頂いたページも参考にして、自分で格闘してみます。作業、頑張って下さい!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/2 10:19
alex 
mod_rewriteモードの件、その後、サブドメインではなく、サブディレクトリで構成することで解決しました!お騒がせして申し訳ありませんでした。取り急ぎ、ご報告まで…。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/4/4 11:28
alex 
ベーシック版のバージョンアップをダウンロードしました。ついては、変更箇所を教えて頂けると、安全にアップデートが出来るように思うのですが、お願い出来ませんか?

それと、付属のサイトマップ生成スクリプトは、グーグルに一度登録すれば、あとは定期的に自動で更新してくれるのでしょうか?もしそうなら、頑張って、100個でも200個でも登録するのですが、そんなに都合良くいかないですよね…?
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/4 13:14
alex 
何度も恐縮です。更新履歴に変更箇所が書いてあったのを発見!前投稿のひとつ目の質問は無視して下さい。以後、気をつけておきます。バージョンアップ作業、お疲れさまでした!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/4/4 17:05 | 最終変更
alex 
その後、やはり、元々のバージョンアップ版からカスタマイズをやり直そうと思い、v1.75を何も修正を加えない状態でアップロードしたのですが、最初の管理画面にログインできず、下記のリンク先のようになります(パスワードは『******』に設定してあります。)。よろしくご指南下さい。

http://miraidoh.net/

※※※ 管理者注

本文中のパスワードは伏字に修正しました
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/4 19:56
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
alexさんは書きました:
v1.75を何も修正を加えない状態でアップロードしたのですが、最初の管理画面にログインできず、下記のリンク先のようになります(パスワードは『******』に設定してあります。)。

まず、誰でもアクセスできる場所に、パスワードを書くのはやめてください

http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/special/30xss/xss01.html

悪意がある者が、ログインできたら、↑ のような攻撃も簡単にできちゃいますから・・・alexさんがログインできるようになったら、念のため、早めにパスワードを変更してください

試しに、ログインしてみましたが、私の環境では、特に異常はありませんでした( 普通にログインできました )

ブラウザのオプション等で、alexさんのサイトで PHPSESSID という名前のクッキーが保存されているか確認したうえで、保存されいない場合は、ブラウザやセキュリティソフトの設定内容を確認してください

また、クッキーを削除したり、他のブラウザでも試してみてください

それでも解決しない場合は、管理画面に入れなかった場合に表示されたメッセージ、サーバー名、ブラウザ名等の情報を記載して、質問してください
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/4 23:28
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
alexさんは書きました:
付属のサイトマップ生成スクリプトは、グーグルに一度登録すれば、あとは定期的に自動で更新してくれるのでしょうか?もしそうなら、頑張って、100個でも200個でも登録するのですが、そんなに都合良くいかないですよね…?

自動で更新します

ただし、もしもAPI は、一定時間内に一定回数以上のアクセスを超えると、しばらくアカウントが凍結されるようになっていますので、この利用回数制限に引っかかった場合は、正常に動作しません
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/4/5 0:57
alex 
まずはパスワードの件、軽率でした。後でパスワードを変えれば問題ないと思っていました。申し訳ありませんでした。私にとってはそれほど重大事だったということで、ご容赦下さい。

そして、管理画面へのログインは、goodsmoreさんのおっしゃるとおり、他のブラウザでは出来ましたし、その後、問題があったブラウザでもPHPSESSIDを削除したところ、ログイン出来ました。どうも、お騒がせしました。

それと、自動で更新されるサイトマップ生成スクリプトについては驚きです。本当にオールマイティですね!ちなみに、また質問してしまいますが、利用回数制限に引っかかったことを知る手がかりはありますか?その前に、正常に動作しなかった場合、どのような結果になって表われるのでしょうか?
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/5 10:17
ゲスト 
自分が望んでいたサイトが完成しました!今回も、サポートも含め、お世話になりました。本当にありがとうございます!嬉しいので、下記にサイトURLを…。ほぼヘッダを加えただけですけどね…!それくらい、あとは触りたいと思うところが無かったです。ゲットショップ万歳!

http://miraidoh.net/

あとは、サイトマップ登録だけです。頑張ります!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/5 10:19
alex 
前投稿、名無しでした!alexでした!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/5 10:30
alex 
前々投稿で「あとは触りたいと思うところが無かったです」なんて生意気なことを言ってすみません!もちろん、自分にはこんな高尚なスクリプトは触れないです。本当に、こんなのを無償で提供して下さって、感謝しています!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/5 23:33
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
alexさんは書きました:
ちなみに、また質問してしまいますが、利用回数制限に引っかかったことを知る手がかりはありますか?その前に、正常に動作しなかった場合、どのような結果になって表われるのでしょうか?

http://apli.goodsmore.net/sankou.htm

↑ のページの下の方に記載していますが、cacheディレクトリの response.log に、もしも APIへアクセスした際のステータスコード等が保存されています

利用回数制限に引っかかった場合は、ステータスコード 403 になります

また、403 エラー等になった場合、キャッシュを保存済のものを除き、商品情報を表示できません

なお、response.log の内容については、最近のバージョンでは、管理画面で確認できるようになっています
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/6 0:23
ゲスト 
サイトマップ生成時も、普通に商品情報をリクエストしたときも同じことなのですね。では、管理画面のresponse.log、気をつけておきます。ご回答、ありがとうございました!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/6 0:24
alex 
またやっちゃった!alexでした!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/6 11:19
alex 
出来たサイト、チェックして下さって(アナリティクス調べ)、ありがとうございます!何か勘違いや間違ったことしていたら、何卒、またご指南下さい。よろしくお願い致します。

ちなみに、サイトマップはとりあえず、リミット10で50行、登録しました。思ってたほど苦しい作業じゃないので、もちろん、仰ってたもしも制限の様子も見ながらですが、また頃合いをみて追加しようと思っています。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/6 11:34
alex 
それと、異端児Macユーザーのサイトとして参考になるのなら、いつでも閲覧して下さい!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/6 11:43
alex 
それと、今や割と少ないんじゃないかと思う総合ショップのサイトとしてもですよね!
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/4/8 21:37
k 
こんにちは。
便利なツールありがとうございます。
携帯から閲覧した際に外部リンクしているリンクが表示されませんが方法はありますか(特集ページをリンクしたいです。PC閲覧は表示されております)?

日本語ドメインに本ツールをインストールし
コンフィグ設定する際、いつまでたっても応答が帰ってこないのですが対応していないのでしょうか?

宜しくお願い致します。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/9 2:36 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
kさんは書きました:
携帯から閲覧した際に外部リンクしているリンクが表示されませんが方法はありますか(特集ページをリンクしたいです。PC閲覧は表示されております)?

「外部リンク」の具体的な意味がよく分からないのですが・・・管理画面「リンク管理」で設定したリンクのことですか?

携帯版では、画面上の制限もあって、一部の機能を省略していますが、管理画面「リンク管理」で設定したリンクのことならば、

templates/mobile ディレクトリ mobile_main.html のどこか好きな場所に、

<{foreach from=$optionlink item=link}>
	<div><a href="<{$link.url}>"><{$link.site}></a></div>
<{/foreach}>

などと入れたら、表示できると思います

引用:
kさんは書きました:
日本語ドメインに本ツールをインストールし
コンフィグ設定する際、いつまでたっても応答が帰ってこないのですが対応していないのでしょうか?

日本語ドメインについては、テストできる環境を用意できませんので、現状では対応していませんが、inc ディレクトリ commonfunction.php を開き、function shop_root() がある行を探し、

if ( ! function_exists('shop_root') ) {
	function shop_root()
	{
/*
		$root = 'http' . ( shopGetenv( 'HTTPS' ) !=='' ? 's' : '' ) . '://'. shopGetenv( 'SERVER_NAME' )  . ( ( shopGetenv( 'SERVER_PORT' )  == 80 ) ? '' : ':' . shopGetenv( 'SERVER_PORT' ) ) ;
		return rtrim( $root, '/' ) ;
*/

		return 'http://xn--eckwd4c7cu47r2wf.jp' ;
	}
}

朱書き部分を追記した上で、config.php にアクセスすると、どうなりますか?

なお、http://xn--eckwd4c7cu47r2wf.jp は例示用の URL です

http://punycode.jp/

実際には、↑ のページなどで、kさんのサイトの日本語ドメインを Punycode表記に変換した値を入れてください

また、「いつまでたっても応答が帰ってこない」というのは、おそらく javascript で何らかのエラーが出ていると思われますが、Firefoxのエラーコンソールなどでエラーが出ていれば、その内容を教えてください
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/4/9 16:34
お嬢さま 
こんにちは。

もしもゲットでショップ作りを勉強しています。

ショップ名が表記される部分に、バナーを貼りたいのですが、
貼り付け方がわかりません。

お手数をおかけしますが、初心者でもわかるように
教えてください。


投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2012/4/10 3:13 | 最終変更
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
お嬢さまさんは書きました:
ショップ名が表記される部分に、バナーを貼りたいのですが、
貼り付け方がわかりません。

imgタグを使ったり、スタイルシートでバナーを入れたり、やり方は色々あるでしょうが、方法が分からなければ、検索すれば参考になるサイトが沢山ありますので、調べたらいいだけのことじゃないですか?

テンプレートは、変数などの部分を除き普通の html、スタイルシートも普通です

テンプレートの場合は、templatesディレクトリの main.html、スタイルシートの場合は style.css を修正してください

https://www.moshimo.com/shop/help/detail?id=8

引用:
ホームページ作成やHTMLタグに関する個別対応は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

↑ は、もしものヘルプからの引用ですが、このサイトでも、ホームページ作成やHTMLタグに関する質問は対応できません
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/15 12:11
お嬢さま 
ありがとうございました。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/15 21:53
お嬢さま 
ありがとうございます。

今日は他の方のショップを参考に、判らないところを調べて
勉強してみました。

たった今、できるようになりました。

ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/4/16 15:02
龍仁 
いつもありがとうございます。

龍仁と申します。

1点ご教示ください。

無料のレンタルサーバに、
ゲットショップをアップロードして
設定を済ませて、サイト確認をすると、
初回のみ商品が表示されて、
カートにまで入れることが
可能なのですが、トップページに
戻ろうとサイト名やパンくずリストの
トップを選択して戻ると
商品が表示されなくなります。

管理画面でキャッシュを
削除しても症状は改善されません。

またベーシック版、
データベース版いずれも
同じ症状となるのですが、
どのようなことが考えられるでしょうか。

よろしくお願いいたします。


投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/17 0:46
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
龍仁さんは書きました:
無料のレンタルサーバに、
ゲットショップをアップロードして
設定を済ませて、サイト確認をすると、
初回のみ商品が表示されて、
カートにまで入れることが
可能なのですが、トップページに
戻ろうとサイト名やパンくずリストの
トップを選択して戻ると
商品が表示されなくなります。

もしもAPI は、一定時間内に一定回数以上(一分間に 90回数以上)のアクセスを超えると、しばらくアカウントが凍結されるようになっていますが、この利用制限にかかっているということはないですか?

cacheディレクトリの response.log に、もしも APIへアクセスした際のステータスコード等が保存されていますので、確認してください

最近のバージョンでは、管理画面で、response.log を確認でき、利用回数制限に引っかかった場合は、ステータスコード 403 になります

また、connfigディレクトリの config.php

$debug = false ;

という行を探し、false を true に修正後に、エラーメッセージが表示されたら、その内容を教えてください

その他、

・ phpのバージョン
・ ページにメッセージが出てれば、その内容

等、可能な範囲で結構ですから、具体的な情報を記載するようにしてください
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/4/20 15:55
alex 
少しお久しぶりです。必要ないかも知れませんが、ドメインを変更したので、ご連絡させて頂きます。もちろん、原因は自分にあると思っていますが、その後、全くインデックスが進まず、原因を突き止めることが出来なかったのが理由で、その甲斐あってか、新ドメインでのインデックスは順調です。…と言っても、いわゆるグーグルハネムーンだとは思うのですが、それも含めて経過を観察したいと思っています。

旧)
http:// miraidoh.net/

新)
http://miraidoh-4g.net/
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012/5/3 11:25
akua 
サイト名の所にトップ画像を表示させたいのですが、どうすればできるでしょうか?
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/5/5 19:39
goodsmore  管理人   投稿数: 8041
引用:
akuaさんは書きました:
サイト名の所にトップ画像を表示させたいのですが、どうすればできるでしょうか?

質問する前に、同じページにある過去ログだけでもいいですから、目を通せば、回答が既に書いてある場合があります

http://goodsmore.net/modules/comment/index.php?post_id=603

↑ のページにあるように・・・
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/5/12 21:46
ゲスト 
何でもいいですが、知識の乏しい人に対して、随分と厳しい辛辣な事を平気で言える人が多いですね。知識のない人を上から目線で説教したいだけの投稿なら書かないようにすべきですね。思いあがってます。
投票数:0 平均点:0.00

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/6/9 10:25
moon 
とてもすばらしいプログラムを提供していただきありがとうございます。
バージョン1.89(データベース版)を利用させていただいております。
トップページの「新着順 | 売上順 | キーワード順 | 価格が低い順 | 価格が高い順」のリンクがオンマウスのときとオフマウスのときで変化がなくノーマルなテキストリンクで表示されるのですが
どのようにしたらオンマウスとオフマウスでボタンのように表示出来るのでしょうか?
また、商品ページにて商品画像素材がフェードインで表示される素材などが表示されず1部しか表示されないのですが、どのように対処してよいかご教授いただけないでしょうか。
お忙しい中すみませんが教えて頂けましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
投票数:0 平均点:0.00

msg# 1.32
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012/6/9 18:12 | 最終変更
(不可視) 
(不可視)
投票数:2 平均点:0.00

  条件検索へ




Back to Top